Что с моим заказом?

На что обращать внимание, выбирая протеиновые снеки?

Протеиновые батончики и печенье могут стать хорошей альтернативой для перекуса, если возможности поесть “нормально” нет. В отличие от обычных печений и батончиков такой продукт содержит небольшое количество быстрых углеводов и трансжиров.

Сейчас существует большое разнообразие кондитерских изделий с приставкой “протеиновый”, при этом не все из них одинаково полезны.

Основу состава большинства протеиновых снеков составляет:

  1. Различные белковые смеси (чаще всего изолят сывороточного протеина)
  2. Глазурь (шоколадная или из патоки)
  3. Вкусовые добавки
  4. Сахарозаменители

Иногда протеиновые снеки имеют добавки в виде карнитина, креатина и лейцина.  

На что обращать внимание при выборе

Чтобы перекус был максимально питательным и полезным, важно внимательно изучить состав, а главное обращать внимание на количество протеина на одну порцию.

Белки и углеводы

Содержание протеина не должно быть меньше 20-30 грамм, а вот углеводов должно быть меньше 30 грамм на порцию, особенно это важно для тех, кто следит за кбжу и хочет похудеть. Для примера, в шоколадном батончике от известного производителя количество углеводов составляет почти 60 грамм, в то время как в батончиках от производителя Base Bar их количество не превышает отметки 10.

Калорийность

Одна из функций протеиновых снеков — обеспечить поступление нужного количества протеина, но с другой стороны — батончики и печенье достаточно питательны. Средняя калорийность достигает 200 ккал, поэтому не стоит верить большим и ярким надписям “0 ккал”, а всё же перевернуть этикетку и посмотреть состав.

Наличие дополнительных ингредиентов

Хорошо, если снеки обогащены дополнительным комплексом аминокислот и витаминов. Такой перекус поможет не только утолить голод, но и позаботиться о мышцах, что особенно актуально для пред- и посттренировочного времени.

И напоследок

Протеиновые снеки никогда не смогут заменить полноценного приёма пищи, а белок, который в них содержится — сывороточный протеин. Лучше всего их употреблять тогда, когда действительно нет возможности полноценно поесть, также они помогут бороться с тягой к сладостям.