Открыты магазины - Пионерская, Ал. Невского, Петроградская, Дыбенко, Рыбацкое, Ленинский

Какой выбрать протеиновый батончик?

Протеиновые батончики — самый простой способ утолить голод и обеспечить питанием свои мышцы, ведь главное преимущество такого перекуса в том, что на одну порцию (то есть на один батончик) приходится, как правило, до 20 грамм белка.

Но несмотря на одинаковое название не все протеиновые батончики одинаково полезны, поэтому выбирая этот вид снека, необходимо обратить внимание на несколько важных критериев.

Выбираем правильный батончик

Калорийность

Некоторые протеиновые батончики по своей калорийности не уступают популярным шоколадным конфетам, одна порция может содержать в себе до 500 ккал. Такой перекус может заменить полноценный обед. Поэтому те, кто придерживается диеты и преследует цель похудеть, следует выбирать продукты, чья калорийность не превышает 200 ккал на порцию.


Состав

Помимо протеиновой смеси батончики могут содержать полезные дополнения в виде карнитина или коллагена, но порой в составе можно найти длинный перечень компонентов (загустители, ароматизаторы, усилители вкуса) не всегда натурального происхождения, которые делают продукт набором химических элементов.

Вывод: чем меньше и понятнее список ингредиентов, тем лучше.

Белок

Некоторые батончики лишь номинально называются “протеиновыми”, но на самом деле белка в них может содержаться меньше 10 грамм. Для сравнения, в популярных шоколадных батончиках содержание белка достигает 7 грамм, таким образом покупать специальный протеиновый снек с таким же содержанием белка нецелесообразно: цена на него неоправданно выше, а питательная ценность такая же как и обычной сладости.


Жиры

Количество жиров не должно быть больше, чем белка. Даже если в составе содержатся орехи и семечки, которые богаты насыщенными жирами, главенство жиров над белками может замедлить усвоение последнего, препятствуя нормальному восстановлению после тренировки.

Сахар и углеводы

Чем меньше простых углеводов содержит продукт, тем лучше. Оптимальный вариант, когда на одну порцию приходится менее 5 грамм углеводов и около 5 (и больше) грамм клетчатки.