Не так давно в Санкт-Петербурге уже выпал первый снег и температура упала ниже нуля, а это значит, что пора доставать теплые свитера, пледы и какао.
Помимо того, что этот напиток помогает согреться теплыми зимними вечерами, он еще и полезен для вашего здоровья.
В какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов. Это очень важно в зимний период стрессов и гиповитаминоза витамина D.
Содержит небольшое количество кофеина, придает бодрости, повышает настроение и концентрацию внимания.
Благодаря обилию полифенолов он нормализует давление у гипертоников.
Шоколад с более чем 70% какао имеет биоактивные компоненты, которые блокируют процессы склеивания тромбоцитов. Антиоксидантные свойства какао многократно превышают свойства яблок, апельсинового сока, а также черного и зеленого чая. Какаофлаванолы положительно влияют на обменные явления, предотвращают повреждения сосудов.
При употреблении органического какао, не прошедшего термическую обработку, мышцы очень быстро восстанавливаются после тяжелой физической работы или спортивных занятий.