Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Спортивное питание для футбола

Карьера футболиста – это не только талант и опыт командной игры, но также и развитые физические показатели. Ведь команда сильна настолько, насколько силён самый слабый её игрок, а это значит, что хороший футболист обязан всегда быть в отличной форме.

Это довольно сложная проблема, учитывая то, что тренировка футболиста может длиться по нескольку часов, выжигая все запасы энергии из организма и приучая мышцы работать в «отказном» режиме всё дольше и дольше. Для того чтобы такой ритм не измотал спортсмена и не привёл к травмам, футболисту обязательно нужно употреблять спортивное питание! Какое? Об этом мы и поговорим далее.

Главные добавки для футболиста

Главные добавки для футболиста

Несмотря на расхожее мнение, употребление спортивных добавок – это прерогатива не только культуристов, но и представителей иных видов спорта. Причём подбирать спортивное питание нужно грамотно, ведь что-то будет бесполезно для футболиста, а что-то может и навредить его спортивной подготовке. Поэтому в первую очередь следует подумать об укреплении здоровья и увеличении выносливости спортсмена:

  • Витамины и минералы, которые просто необходимы для нормального функционирования организма. Футболистам особенно важно получать большое количество витаминов В, которые улучшают усвоение питательных веществ, получаемых из пищи, и необходимы для продукции энергии, поэтому рекомендуем B-Attack Complex от Maxler и Vitamin B Complex от Universal Nutrition. Также рассмотрите общеукрепляющие витамины (очень востребованы Daily Formula от Universal Nutrition и Dr. Feel Good от SAN) и сверхдозированные (например, Activite Sport от MHP или Medivin от VPX) в зависимости от вашего веса и возраста, степени интенсивности тренировок и пр.
  • Предтренировочные комплексы, которые позволят выложиться на тренировке полностью, не истощая при этом естественных запасов организма. Наиболее популярными и при этом подходящими фуболистам являются Myo-Blitz от Ronnie Coleman, SuperPump Max от Gaspari Nutrition и Assault от MusclePharm.
  • Глютамин – аминокислота, способная повысить порог утомляемости. Просто незаменим в футболе, так как естественные запасы глутамина расходуются организмом в первую очередь, полностью истощаясь за несколько часов тренировок. Вы можете использовать как чистый L-глютамин в свободной форме, такой как Glutamine Powder от Optimum Nutrition и Micronized Glutamine компании Dymatize, а также смеси Л-глютамина с глютаминовыми пептидами и новейшими формами этой аминокислоты (ацетилированный глутамин, Л-аланил-Л-гютамин и др.), к примеру, G-Bomb от Scitec Nutrition или Glutamine от MusclePharm.
  • Другие аминокислоты. Без полного спектра аминокислот невозможно быстрое и качественное питание измотанных мышц и организма в целом (аминокислоты нужны не только для мускулатуры, но и для множества верментов, гормонов и пр.) Мы уже упоминали глютамин, к нему следует добавить также BCAA, L-аргинин и любые комплексные аминокислоты, вроде Amino Liquid от Power System со всеми используемыми организмом человека аминокислотами или Animal Nitro от Universal Nutrition, заключивший в составе только незаменимые.

Дополнительное спортивное питание в футболе

Но помимо укрепления здоровья и профилактики травм, переутомления и прочих неприятных моментов, которые спортсмен должен стараться избежать, футболисту очень важно поддерживать не только физическую форму, но и умственную.

Итак, есть спортивные добавки, которые положительно скажутся на физической форме спортсмена, а также улучшат ментальную концентрацию и умственную активность. Кофеин, в том числе из гуараны, (Caffeine от Weider, Caffeine от Scitec Nutrition, Guarana от Dynamic Development) и таурин (Taurine от Scitec Nutrition, Taurine 900 от Trec Nutrition) – два компонента, которые часто применяются в спорте в качестве и энергетиков, и умственных стимуляторов (вы найдете их также в составе комплексных энергетиков - Red Kick от Multipower, 25 Energy Drink Tabs от 25 Energy и пр.) Они способны улучшить концентрацию и сообразительность, а также повысить общий физический тонус спортсмена и улучшить нервную связь мозга с мышцами, что способствует развитию рефлекторных навыков.