Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Спортивное питание для велоспорта

Все привыкли к тому, что спортивное питание употребляется бодибилдерами или, на худой конец, пауэрлифтерами. Отчасти этот стереотип возник из-за повсеместной критики употребления запрещённых стимуляторов и иных препаратов в данных видах спорта, но вы удивитесь, если узнаете, что одна из самых престижных велогонок Тур де Франс (Le Tour de France) является также и самой скандальной в теме применения допинга.


      Спортивное питание для велоспорта

Спортивное питание – разумная замена допинга

Можно с уверенностью сказать, что велосипедист, желающий честно и без применения допинга выбиться в большой спорт и там удержаться, просто обязан применять спортивное питание в своих тренировках. Причём здесь имеют место быть несколько факторов, на которые спортсмен может повлиять:

  • Общая выносливость — в гонках на большие дистанции именно это качество определяет победителя. Для того чтобы развить её, полностью раскрыв свой потенциал, велосипедист может применять креатиновые добавки в ходе своих тренировок. Так, например, Creatine Powder от Optimum Nutrition или другие препараты креатина моногидрата гарантируют прирост мышечной силы и выносливости, так как являются своего рода «клеточным энергетивом».
  • Запас гликогена в организме — даже в гонке на самую короткую дистанцию запас гликогена будет определять, насколько долго вы сможете работать на пределе своих сил. Хотите расширить предел своих возможностей? Высокобелковый гейнер на основе сывороточного протеина перед тренировкой запустит медленный процесс накопления нового гликогена. Аналогично можно использовать гейнер с повышенным содержанием белка, в состав которого входит несколько видов протеина и аминокислот, а также витамины и другие активные вещества – пример такой смеси Up Your Mass от MHP.
  • Дополнительная энергия — проблема в том, что постоянное применение гейнеров может привести к нежелательному приросту мышечной массы велосипедиста. Для того чтобы избегать этого, используйте более «локальные» энергетики в виде аминокислот. Для велосипедиста удобными будут аминокислоты 4:1:1 Anabolic BCAA от StarLabs Nutrition с большим количеством лейцина, представленные в виде капсул, которые легко проглотить даже во время гонки. Удобно принимать и комплексные аминокислоты, которые часто представлены в жидком виде, например, Amino Liquid 50 от Scitec Nutrition, Super Amino Liquid от Dymatize или Cher-Amino Protein от Twinlab.
  • Бодрость тела и духа – да, да! Как вы уже поняли, речь идёт о спортивных энергетиках, которые повсеместно используются в любом виде спорта, где важна выносливость. Кофеин и таурин помогут велосипедисту не только довести гонку до конца на пределе сил, но и раскрыть в себе силы для того, чтобы сделать последний рывок к финишу. Особое внимание следует обратить на жидкие и удобные энергетики NO Xplode RTD от BSN, Power Starter Drink от Weider или Red Kick от Multipower, которые снабдят ваш организм не только стимулирующими веществами, но и витаминами группы B.