c 07.04 открыты магазины - Ал. Невского, Петроградская, Большевиков, Рыбацкое, Ленинский

Как выбрать трибулус?

Трибулус — добавка, которая относится к тестостероновым бустерам, его особенность в том, что на прямую не является гормональным препаратом, он стимулирует выработку собственного тестостерона через воздействие на гипофиз. Чтобы эффект от приёма трибулуса не заставил себя ждать, важно обратить внимание на дозировку и качество препарата, о чём и пойдёт речь ниже.

Действие добавки

В основу добавки входит растение трибулус террестрис, которое ещё со времен древней восточной медицины использовалось в качестве афродизиака и для улучшения мужского здоровья.

Препарат действует в двух направлениях:

  1. Ускоряет анаболические процессы, т.е. увеличивает силу и объем мышечной ткани, а также уменьшает время на восстановление после физических нагрузок.
  2. Оказывает положительное воздействие на половую сферу, усиливая либидо и улучшая потенцию.

Таким образом, трибулус террестрис часто используется не только в спортивных добавках, но и в медицине, помогая решить проблемы мужского здоровья.


На что обращать внимание

Дозировка

Первое, что необходимо учитывать — это концентрация активного вещества. Следует помнить, что лучше всего отдавать предпочтение специализированным спортивным БАДам, а не аптечным аналогам, так как последние имеют невысокую дозировку.

Оптимальная дозировка для спортсмена, чей вес менее 80 кг — 1500 мг (приблизительно 2 капсулы), если вес выше 80 кг, то дозу нужно увеличить 2250 мг (3 капсулы).

Соответственно, исходя из этих цифр, обращайте внимание на состав и соотношение действующего вещества.

Помните, если на упаковке не указана концентрация активного вещества, то лучше воздержаться от такой покупки. 

Бренд

Лучше брать трибулус у проверенных временем брендов. Риск столкнуться на пустышку у производителя с большим стажем работы на рынке спортивного питания минимален.

Что точно не играет существенной роли при выборе добавки, так это стоимость, потому что разброс цен достаточно большой (как в спортивных магазинах, так и среди аптечных аналогов).

Что важно знать

Есть несколько нюансов, о которых следует помнить тем, кто решил приобрести добавку. Первое — при нормальном уровне тестостерона (а это можно узнать, сдав анализы), вы можете не заметить эффекта. Добавка эффективнее работает в случае, если изначально показатель мужского гормона ниже нормы.

Второе — так как речь идет о биологически активной добавке, а не о гормональном препарате, то курс трибулуса должен быть не меньше 1-2 месяцев, затем — перерыв на месяц.