Что с моим заказом?

Какой выбрать тестостероновый комплекс?

Набор мышечной массы – одна из приоритетных целей большинства спортсменов, особенно это касается мужчин. Специально для них создан такой вид спортпита, как тестостероновые комплексы. С их помощью набор мышечной массы происходит в короткие сроки, но принимать такие добавки нужно с большой осторожностью, так как данный продукт может стать причиной гормональных сбоев.

Как известно, тестостерон способствует росту мышечной ткани, но по достижении мужчиной тридцатилетнего возраста выработка данного гормона организмом начинает снижаться. Некоторые спортсмены начинают восполнять недостаток тестостерона извне при помощи анаболических препаратов, но это в корне неправильный подход, чреватый множеством серьезных осложнений. Гораздо целесообразнее использовать более эффективные и безопасные средства, действие которых направлено на стимуляцию синтеза собственного гормона – тестостероновые бустеры.

Кому можно употреблять?

Тестостерон – это основной мужской гормон, поэтому девушкам вышеупомянутые добавки принимать не следует. Кроме того, Тестостероновые бустеры не рекомендуется употреблять молодым людям, не достигшим 22-летнего возраста. Ограничение связано с тем, что гормональная система в этот период еще находится на стадии формирования, и вмешательство извне может ее нарушить. Добавки данной категории предназначены, в основном, для мужчин старше 35 лет.

Некоторые спортсмены употребляют спортивное питание данного вида после того, как закончили пить курс добавок-анаболиков: за счет этого продукта происходит нормализация гормонального фона, и сохраняются мышцы.

мышцы.jpg

Принцип действия

Гормон тестостерон вырабатывается в тестикулах под воздействием вещества, которое синтезирует гипофиз – лютеинизирующего гормона. Он распространяется по организму с помощью системы кровообращения и вызывает следующие эффекты:

  • рост мышечной ткани;
  • уменьшение количества жировых отложений;
  • появление выраженных вторичных половых признаков;
  • укрепление костей.

Правильное употребление

Тестостероносинтезирующие препараты пьют непосредственно после еды. Существуют разные схемы приема: добавку принимают от одного до трех раз в сутки в течение примерно одного месяца. Данную разновидность спортпита можно без опасений сочетать с любыми добавками. Большинство спортсменов предпочитает сочетать их с протеиновыми комплексами, гейнерами, аминокислотами, креатином и другими добавками, которые помогают набрать мышечную массу.

Существуют монодобавки и комплексные средства, которые являются более эффективными, поскольку при их приеме осуществляется разностороннее воздействие на организм.

Формы добавки

  • Жидкие препараты: стремительно повышают уровень гормона, быстро всасываются, но имеют менее продолжительный эффект, принимаются во время и после тренинга.
  • Таблетированные добавки: имеют отсроченное действие, принимаются за некоторое время до тренировки.

tab-testosterone.jpg
Побочные эффекты и противопоказания

  • Если добавка принимается достаточно долго, организм прекратит самостоятельную выработку тестостерона в достаточных объемах, а это снизит либидо и даже может привести к импотенции. Кроме того, человек может стать излишне раздражительным и даже агрессивным, а его настроение может быть неустойчивым.
  • При употреблении добавок необходимо руководствоваться следующими мерами предосторожности:
  • Не пить препарат более 1-1,5 месяцев, так как по истечении этого периода эффективность снижается.
  • Не употреблять добавки при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • При появлении первых признаков побочных эффектов необходимо прервать прием препарата.
  • Детям и подросткам категорически запрещено пить добавки данной разновидности.

Лучшие тестостероновые комплексы

В основе большей части добавок, повышающих синтез тестостерона, лежат растительные ингредиенты, но иногда производители включают в комплекс вещества синтетического происхождения и витаминные добавки. При покупке необходимо досконально изучить состав продукта и убедиться, что все его составляющие эффективны и безопасны, так как фирмы-производители периодически включают в него ингредиенты, не оказывающие никакого действия на организм, и выдают их за суперэффективные компоненты. Не пренебрегайте и отзывами покупателей, возможно, они будут полезны.