Что с моим заказом?

Как выбрать шейкер для спортивного питания

Покупка шейкера целесообразна для всех профессиональных спортсменов и любителей, так как зачастую для улучшения своих спортивных результатов они используют различные добавки: протеины, BCAA, гейнеры — многие из которых имеют порошкообразную форму.

На что следует обратить внимание при выборе шейкера?

Критерии выбора

В первую очередь важно определиться, какие конкретно добавки вы употребляете и когда (до, во время или сразу после тренировки). Уже исходя из этого можно выделить несколько основных критериев:

  • объем шейкера;
  • конструкция;
  • материал.


Выбор объёма

Если вы пользуетесь только сывороточным протеином, тогда приобретать шейкеры больших объемов смысла нет, можно вполне обойтись объёмом в 500 мл.

Если же вы предпочитаете BCAA в порошке, а также принимаете гейнер, то здесь уместнее приобретение шейкера в 700 мл.

Конструкция

Сюда входят и форма — она должна быть удобной, качество крепления — здесь может быть множество вариантов: от закручивающейся крышки до захлопывающейся клипсы, наличие дополнительных камер.

Выбор формы зависит от индивидуальных предпочтений, но следует обращать внимание на наличие мерной шкалы, с помощью которой можно легко контролировать размер порции спортивного питания.

Другой параметр: крепление. Многие сходятся во мнении, что самый безопасный и практичный вариант — это крышка с резьбой. Такая конструкция позволяет плотно закрывать шейкер, не боясь, что из него может что-то пролиться.

  

Конструкции с различными клипсами и защёлками тоже могут быть удобными, но в процессе использования они могут “изнашиваться”, делая такой вид крепления менее надёжным. Плюс ко всему подобные защёлки легче сломать, в отличие от обычной крышки, которую просто закручивают в пару оборотов.

Ещё один немаловажный параметр — наличие дополнительных камер. Самый простой вариант — 2-камерные шейкеры. В них предусмотрен отсек для сухой смеси и для жидкости.

Есть 3-камерные шейкеры: здесь есть дополнительный отсек для капсул. Ещё есть шейкеры с 4 отделениями: опять же для дополнительной порции спортивного питания.

  

Материал

В большинстве своем всё зависит от личных предпочтений: можно выбрать пластиковый, силиконовый или металлический шейкер, вопрос только в цене. Удобство пластика и силикона в том, что это достаточно лёгкие материалы, а вот металл имеет другое преимущество — он более прочный и прослужит гораздо дольше.

Есть ещё одна оговорка: если вам необходимо приготовить коктейль, чья температура выше комнатной, то материал должен быть устойчивым к высоким температурам, плюсом будет ещё и то, сможет ли шейкер держать нужный градус некоторое время.

Выводы

Итак, подытожим:

  1. Выбирая шейкер ориентируйтесь на то, для каких целей он вам нужен.
  2. Нужно обращать внимание на наличие мерной шкалы.
  3. Выбирая между защелкивающимся и закручивающимся шейкером, лучше отдать предпочтение второму.
  4. Обращайте внимание на качество конструкции и материал: они должны быть прочными, не иметь специфического запаха, быть устойчивым к перепадам температур.