Что с моим заказом?

Как выбрать поддержку для суставов и связок

Спортивное питание – это не только добавки для роста мышц, избавления от лишнего жира и обеспечения организма дополнительной энергией. Производители соответствующих продуктов предусмотрели комплексы, которые обеспечивают здоровье суставов и связок, которые выполняют вспомогательную роль при выполнении физических упражнений. Поврежденные суставы сводят на нет все успехи, достигнутые в процессе тренировок, поэтому очень важно позаботиться об их состоянии заблаговременно – для этого и существуют добавки, направленные на профилактику всевозможных проблем с соединительными тканями. Не стоит забывать, что именно от того, насколько правильно функционируют суставы и связки, зависит свобода движений, которая так важна для спортсменов.

Какие проблемы могут возникнуть с суставами?

Суставы – это сочленения в тех местах, где происходят сгибания и разгибания различных частей тела, а также другие движения. У спортсменов они находятся в зоне риска, так как подвергаются повышенным нагрузкам. Из-за интенсивной физической активности суставы и связки быстро изнашиваются. К сожалению, не все своевременно обращают внимание на первые признаки проблем с суставами – хруст хрящей.

Несмотря на то, что активные занятия спортом считаются неотъемлемой частью здорового образа жизни, на суставах они могут отразиться самым плачевным образом. Бодибилдеры и пауэрлифтеры, которые занимаются с тяжелыми весами, перегружают хрящевую ткань, а те, кто любит пробежки, подвергают нагрузкам коленные суставы, неизбежно ускоряя их износ.

Боли в суставах – это бич не только спортсменов, но и людей, склонных к гиподинамии. Это наиболее уязвимая составляющая опорно-двигательного аппарата, и лучше всего заблаговременно позаботиться о том, чтобы укрепить ткань суставов – меры нужно принять до того, как произойдут необратимые изменения.

Препараты против проблем с суставами и связками

Современная спортивная фармакология считает самыми эффективными препаратами для укрепления суставов и связок глюкозамин и хондротеин. В небольших количествах организм производит их самостоятельно, но если человек интенсивно занимается спортом, этого явно недостаточно. Поэтому спортсменам и рекомендованы спортивные добавки, способные восполнить дефицит необходимых веществ и обеспечить скорейшее восстановление сустава. Добавка показана к применению в том случае, если у атлета возникает дискомфорт и боль в суставах, а также имеют место быть травмы ОДА. В числе компонентов препарата, помимо основных действующих ингредиентов, присутствуют витамины, экстракты рыбного коллагена, имбиря, акульего хряща, а также некоторые другие составляющие.

суставы.jpg

Свойства:

  • снятие болезненных ощущений, уменьшение припухлости на месте повреждения;
  • ускорение регенерации травмированного сустава или связки;
  • обеспечение нормального образования суставной жидкости;
  • стимулирует синтез гиалуроновой кислоты;
  • сохраняет жидкости внутри хряща;
  • снимает воспаление;
  • делает бессмысленным прием анальгетических и противовоспалительных средств;
  • блокирует разрушающие хрящ вещества.

Еще одна добавка – MSM. Это серосодержащий комплекс, который не оказывает восстанавливающего воздействия на поврежденный сустав, но имеет мощный антивоспалительный эффект.

При этом добавки не имеют противопоказаний и ограничений: они легко усваиваются, даже если у человека имеются неполадки с пищеварением, и не вызывают побочных эффектов. По этой причине принимать их можно в любом возрасте, так как беречь суставы необходимо и юным спортсменам.

Коллаген – препарат, который представляет собой самый распространенный белок, который находится в основе соединительной ткани. Он легко разрушается из-за нагрузок, неблагоприятных температурных условий, неправильного питания и сложно восстанавливается, поэтому прием соответствующей спортивной добавки не будет лишним.

коллаген.jpg

Значение добавок в спорте

Интенсивные тренировки обязывают спортсменов тщательно следить за своим здоровьем, поэтому спортпит, который помогает в этом, пользуется у них большой востребованностью. Суставы – это не мышцы, но любой спортсмен прекрасно понимает, как опасно их травмировать. Поэтому дополнительная защита для них крайне важна, и обеспечить ее помогут хондроитин с глюкозамином и МSМ. Здоровые суставы – это шанс добиться в спорте высоких результатов, сделав свой тренинг не только продуктивным, но и максимально безопасным.