Что с моим заказом?

Как выбрать и зачем нужна CLA (линолевая кислота)?

Среди спортивных добавок можно часто встретить как обычное название “Линоевая кислота”, так и “CLA линолевая кислота”. Есть ли разница? Или это один и тот же продукт? Попробуем разобраться.

CLA и линолевая кислота: в чём разница

Линолевая кислота и CLA — представители жирных кислот, которые по своим полезным свойствам стоят в одном ряду с омега 3-6-9.

Начнём с того, что CLA является технической версией линолевой кислоты, но по своему химическому составу они различаются также как и по своим свойствам.

Основная задача CLA — оксиление липидов, которое “запускает” процесс жиросжигания и выводит из организма “вредный” холестерин, также CLA влияет на снижение скорости развития раковых клеток. У линолевой кислоты другие, обратные свойства: она наоборот способствует образованию жировой ткани, а её избыток может привести к ускорению роста раковых клеток. Поэтому эти два вещества должны работать в тандеме, дополняя друг друга и нейтрализуя негативные последствия.

Зачем принимать

Популярность добавка приобрела за счёт способности влиять на липидный обмен, поэтому CLA используют в комплексе со спортивными нагрузками и диетой, чтобы ускорить процесс жиросжигания.

К тому же во время строгих ограничений в пище, наш организм не получает достаточного количества жирных кислот, что негативно сказываться на здоровье: ухудшается состояние волос и кожи, страдает нервная, иммунная и сердечно-сосудистая системы. Дополнительный прием линоевой кислоты позволяет нейтрализовать негативные последствия строгих ограничений в еде.


Другое свойство CLA — помощь в наращивании и сохранении мышечной ткани, что также важно при похудении: ведь снижение веса в случае приема добавки достигается за счёт уменьшения жира, при этом мышечная масса не страдает.

Если обобщить все эффекты от CLA, то можно выделить несколько ключевых положительных для организма свойств:

  • снижение жировой ткани;
  • сохранение мышечной ткани;
  • замедление процесса роста и развития раковых клеток;
  • снижения уровня глюкозы в крови;
  • положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление костной ткани;
  • обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.


Как принимать

Оптимальная доза CLA не должна превышать 2 грамм, принимать 1-2 раза в сутки. Нужно помнить, что если вы принимаете добавку в целях ускорения жиросжигания, то от увеличения дозы эффект не усилится.

Для видимого эффекта курс приёма CLA должен длиться 2-3 месяца, затем лучше сделать перерыв.