Что с моим заказом?

Как выбрать глютамин?

Глютамин является одной из самых популярных спортивных добавок. Его востребованность связана с быстрым действием, т.е. эта аминокислота идеально подходит для быстрого восстановления после тяжелых, интенсивных физических нагрузок.

Самый популярный вопрос, которым задаются спортсмены: в какой форме выбрать глютамин — в порошке, капсулах или в жидком виде.

Таблетки и капсулы

Глютамин в форме таблеток или капсул — самый удобный и экономичный вариант, к тому же у такой формы есть несколько вариантов дозировок. Их легко брать с собой, так как таблетки не занимают много места.

Минусом таблеток будет более длительное расщепление, а вот капсулы быстрее усваиваются, сохраняя большую часть питательных веществ, за счёт “защитной” желатиновой оболочки. Преимуществом капсул является ещё то, что при необходимости их содержимое можно принимать отдельно.

Порошок и жидкость

Глютамин в порошке имеет ряд своих преимуществ:

  • он быстрее усваивается капсульных аналогов;
  • можно самим определять нужную дозировку;
  • его можно смешивать с другим спортивным питанием или добавлять в пищу.

Жидкая форма расщепляется быстрее всех других форм, что может быть важно в случаях восстановления при высокоинтенсивных тренировках. Также как с порошком, дозировку можно корректировать самостоятельно в зависимости от ваших потребностей.

Минусом порошкообразной и жидкой формы может быть то, что принимать коктейль с глютамином или глютаминовый напиток нужно сразу, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Как выбрать дозировку

Важно! Выбирая дозировку, нужно помнить, что суточная норма глютамина должна превышать 5 г, так как в противном случае он вовсе не поступает в кровь, организм полностью использует его в качестве энергетического материала.

Дозировку нужно выбирать, опираясь на ваши исходные данные: степень интенсивности нагрузки, вес и, конечно же, какие цели вы преследуете.

Усреднённо суточная норма глютамина составляет 10 г, из которых часть может поступать из продуктов питания, часть — добавок. Наилучшим вариантом для тех спортсменов, которые придерживаются строгой диеты и дают организму среднюю или высокую нагрузку — 20 г.