Что с моим заказом?

Как выбрать аргинин и зачем он нужен?

Аргинин является условно незаменимой аминокислотой, выработка которой происходит во взрослом возрасте, но уже после 35 лет концентрация этого вещества значительно снижается.

Аргинин играет важную роль в синтезе белков, отвечает за поступление питательных веществ и кислорода в мышцы. Также аминокислота участвует в процессе жиросжигания. Популярность среди спортсменов добавка обрела благодаря сразу нескольким своим свойствам:

  • способствует внутренней секреции гормона роста;
  • участвует в синтезе креатина;
  • является “поставщиком” оксида азота в мышечную ткань, что позволяет последней быстрее восстанавливаться.

Всё это приводит к быстрому и качественному приросту мышечной ткани.

Зачем покупать аргинин отдельно?

Зачем покупать Аргинин отдельно, если он входит в состав сывороточного протеина или в аминокислотный комплекс?

Приём отдельных аминокислот, в частности аргинина, оправдан в том случае, если вам необходимо добиться эффекта пампинга (увеличения мышечного объема за счёт большого притока крови и кислорода).

К тому же аргинин стимулирует выброс гормона роста, что также важно для ускорения анаболических процессов.

Отдельный приём аргинина ещё может быть обусловлен и возрастом спортсмена, как было сказано выше, после 35 лет его концентрация в организме значительно снижается. Это влияет не только на мышечный рост и снижение жировой массы, но и на здоровье в целом (в частности на репродуктивную систему). Поэтому аргинин в составе протеина или BCAA может быть недостаточным для нейтрализации его дефицита.

В качестве примера: многокомпонентные аминокислотные комплексы содержат приблизительно 90-100 мг аргинина, сывороточный протеин — около 500 мг, в то время как отдельная добавка может содержать до 5000 мг активного вещества.

Как принимать

Если вы активно занимаетесь спортом, то суточная дозировка аргинина должна составлять 3-9 грамм, но не более 10 грамм в сутки. Приём аминокислоты должен быть цикличным по схеме: 2 месяца приёма, 2 месяца отдыха.

Как аргинин сочетают с другими добавками

Аргинин часто употребляют в сочетании со стероидами. Это связано с тем, что аминокислота купирует негативное воздействие стероидов через уменьшение сухости связок, что в свою очередь позволяет снизить травматичность при мышечном росте.

В сочетании с креатином аргинин также является средством снятия побочных эффектов, таких как судороги и задержка воды.

Применение аргинина совместно с витаминно-минеральным комплексом позволяет сохранить положительный эффект, оказываемый аминокислотой на организм, при этом нейтрализовать побочный: аргинин является достаточно сильным мочегонным средством.

Краткий вывод

Аргинин в качестве отдельной добавки необходим в следующих случаях:

  1. Если перед вами стоит задача набрать мышечную массу.
  2. Если ваш возраст больше 30.
  3. Если вы принимаете стероидные комплексы и креатин.