Что с моим заказом?

Как правильно выбрать анаболический комплекс

Анаболики – это собирательное название для достаточно большой группы различных спортивных добавок, которые способствуют процессу анаболизма. То есть, мышечного роста. Формально под это определение попадают все продукты спортивного питания, которые позволяют существенно увеличить скорость анаболических процессов либо снизить интенсивность катаболических процессов. 

Анаболический комплекс – это всегда специализированная добавка, поскольку подобного эффекта невозможно добиться за счет употребления естественной пищи, так как получить нужные объемы без вреда для здоровья не получится. Кроме того, необходимо учитывать, что абсолютно любое вещество, за исключением креатина и искусственно выделенных гормонов, будет настолько эффективно, насколько его не хватает организму. То есть, прием добавок поможет дойти до определенного уровня, но прыгнуть «выше головы» уже не получится.

Группы анаболиков

  • Пищевые. Эта разновидность анаболических комплексов содержит вещества, которые человек получает с естественными продуктами питания. Речь идет о таких добавках, как протеин, креатин, гейнер и т.д. Они полезны в том случае, если организм испытывает недостаток в том или ином веществе, и эффективнее принять добавку, чем есть большое количество продукта, чтобы добиться поступления в организм нужного количества белка или аминокислот.

    К примеру, усиленно тренирующийся атлет не может получить из мяса нужного объема креатина, и на помощь приходит спортпит. Также добавки используются, если какие-либо продукты, необходимые для роста мышц, плохо усваиваются в натуральном виде – например, некоторые люди страдают непереносимостью молочного белка, и для них подобная продукция – настоящее спасение.

    Не стоит принимать стероиды без консультации с врачом и профессиональным тренером, и, кроме того, данные препараты не рекомендованы лицам, не достигшим 25-летнего возраста, а также женщинам

  • Растительные. Сюда относятся комплексы, в составе которых имеются травы, способствующие повышению выработки тестостерона. Принимать есть смысл только в том случае, если естественный уровень выработки гормона в организме находится ниже нормы. В противном случае ни анаболического, ни жиросжигающего эффекта не будет.

анаболики.jpg

Виды анаболических комплексов

  • Комплексы-предтреники. Их употребляют перед физнагрузками, чтобы организм мог получить необходимые для максимально результативной тренировки вещества. Это многокомпонентные продукты, в составе которых часто можно найти ВСАА, креатин, аргинин, а также стимуляторы вроде кофеина и таурина.
  • Посттренировочные препараты. Эти добавки обеспечивают восстановление после тренировки, поэтому в их составе много витаминов, минералов и аминокислот.
  • Окись азота. Способствует росту выработки оксида азота организмом, усиливает кровоток и увеличивает объем мышц и их силу.

Предупреждение

Выбирая анаболические комплексы, следует отдавать предпочтение проверенным маркам, так как на рынке спортпита сегодня встречается большое количество подделок, и многие добавки, обещающие фантастический эффект, оказываются «пустышками» либо могут навредить здоровью. Особенно это касается препаратов, производители которых – совершенно необоснованно – утверждают, что прием их продукта приносит супербыстрые результаты и не имеет побочных эффектов.