Что с моим заказом?

Как выбрать гейнер?

Гейнер – это спортивная добавка, созданная специально для людей, которые стремятся увеличить мышечную массу и ускорить восстановление мышечных волокон после тренировок, а также улучшить силовые показатели. Об этом говорит название данного препарата: оно происходит от английского gain – «прогресс», «усиление». Данный продукт представляет собой смесь из 15-50 процентов белков и 50-75 процентов углеводов, как простых, так и сложных. Сложные углеводы обеспечивают организм энергией во время тренировки, а простые производят кратковременный энергетический всплеск. К слову, белки в сочетании с углеводами усваиваются значительно лучше, чем в чистом виде.

Польза от употребления гейнера

Гейнер, как уже упоминалось выше, способствует усвоению белков, причем этот процесс происходит без образования жировой прослойки, что крайне важно для спортсменов. Кроме того, добавка поможет поднять производительность тренировок, но. Как и любой другой спортпит, не заменит их и не будет работать без должных физических нагрузок. 

Также гейнер помогает восстановить запас питательных веществ и витаминов без лишних усилий. При употреблении добавки не стоит забывать о правильном и сбалансированном питании – без него желаемый эффект получить очень нелегко.

трен.jpg

Противопоказания

Несмотря на относительную безобидность добавки, необходимо внимательно следить за ее составом, чтобы избежать возможных проблем. Например, протеин, который часто присутствует среди компонентов гейнеров, не подходит людям с непереносимостью лактозы, а тем, кто страдает сахарным диабетом, вообще категорически запрещено принимать этот высокоуглеводный продукт. 

Кроме того, излишки добавки негативным образом могут повлиять на эластичность сосудов и сердечную мышцу, став косвенной причиной будущего инсульта. Также гейнер может способствовать набору лишнего веса, особенно у женщин, поэтому людям, склонным к полноте, важно это учитывать.

Как выбрать хороший гейнер?

В составе высококачественного гейнера присутствуют витамины, минеральные вещества, энзимы, обеспечивающие его улучшенное усвоение, а также ненасыщенные жиры. Иногда для того, чтобы улучить воздействие на анаболические процессы, в гейнер добавляют креатин и глютамин. При выборе добавки нужно всегда обращать внимание на пропорции белков, витаминов и минералов.

  • Идеальное содержание в гейнере белка – это примерно 30-35 процентов. 20-25 – средне, но приемлемо, а вот продукт, где белка менее 20 процентов, заставляет задуматься о его качестве, так как есть риск набрать больше жира, чем мышечной массы. Чаще всего производители экономят на белке, чтобы снизить себестоимость продукта.
  • Что касается сахара, то в продукте высокого качества его вообще не должно быть. Нередко производители идут на хитрость, не указывая сахар среди ингредиентов продукта. Его большое количество провоцирует сильный метеоризм и может негативно повлиять на работу поджелудочной железы и, как следствие, спровоцировать развитие диабета. Чтобы переработать сахар, организм тратит много кальция и витамина В, а дефицит кальция приводит к остеопорозу и другим проблемам.
  • Выбирая добавку, следует обратить внимание на разновидность протеина. Нужно выбирать тот, который имеет высокую биологическую усвояемость – сывороточный или комплексный.
  • Нередко раскрученные марки гейнеров стоят дороже ,поэтому переплачивать за бренд нет смысла, можно выбрать аналогичный продукт по более демократичной цене. Гейнер не должен стоить дороже 1500 рублей за килограмм.
  • Выбирая гейнер, важно руководствоваться и индивидуальными особенностями организма. В первую очередь, тем, у кого имеется лишний вес, стоит принимать добавку с высоким содержанием белка. Людям, страдающим чрезмерной полнотой, гейнер вообще не рекомендуется – лучше принимать протеин. Спортсменам худощавого телосложения, напротив, больше подойдет высококалорийный гейнер с медленными углеводами, которые будут поддерживать силы на нужном уровне в течение всей тренировки.