Что с моим заказом?

Как выбрать жиросжигатель?

Жиросжигатель – это популярный среди потребителей спортпита продукт, который используется для снижения массы тела. Несмотря на свое многообещающее название, данная добавка не может избавлять от жировых отложений самостоятельно, без каких-либо усилий со стороны спортсмена. Она лишь выступает в качестве вспомогательного средства, ускоряя метаболизм и урегулируя обменные процессы.

Несмотря на то, что рынок спортпита буквально переполнен разнообразными жиросжигателями, лишь немногие из них способны функционировать по-настоящему эффективно. Во всех остальных случаях покупка данной продукции будет напрасной тратой денег, а ее употребление может нанести вред здоровью.

Виды жиросжигателей

  • Термогеники. Жиросжигающие препараты данной группы способствуют ускорению обмена веществ, поднимая температуру и повышая активность работы центральной нервной системы. В связи с приемом данной добавки могут возникнуть различные побочки - повышенное потоотделение, нарушение сердечного ритма и т.д.
  • Блокировщики аппетита. Чаще всего спортпит этой разновидности относится к термогеникам, а подавление аппетита является одним из дополнительных действий.
  • Диуретики. Это слабительные препараты, в процессе которых вес временно уходит, так как количество жидкости в организме становится меньше. В качестве побочек наступает диарея и усиленное потоотделение. Кроме того, долговременного результата ждать не приходится: согнанные килограммы быстро возвращаются после отмены препаратов.
  • Блокировщики калорий. Предполагается, что эти препараты создают препятствия усвоению определенных компоненты пищи, тем самым снижая ее калорийность, но на практике они демонстрируют не самую высокую эффективность.
  • Средства для улучшения обмена веществ. Видимый эффект наступает только в случае, если имеет место быть нарушение обмена веществ – добавки нормализуют его, параллельно избавляя организм от лишнего жира.

fit.jpg

Какой жиросжигатель действует эффективнее всего?

Как показывают исследования и личный опыт спортсменов, несмотря на все многообразие жиросжигающих добавок, по-настоящему эффективно работают только термогеники. Остальные не слишком эффективны, но успешно продаются за счет маркетинга.

Большой популярностью среди жиросжигателей пользуется обыкновенный кофеин. Если регулярно употреблять его, можно разогнать обмен веществ, снизить аппетит и повысить общую активность, тем самым косвенно повлияв на расход калорий. Проблема состоит лишь в том, что через какое-то время организм становится толерантным к кофеину.

Воздействие на организм

Основной механизм жиросжигателей заключается в стимуляции обмена веществ. Добавка предназначена для следующих целей:

  • подавление аппетита;
  • создание препятствий синтезу жира;
  • увеличение количества расходуемых калорий.

Данная добавка рекомендуется спортсменам-бодибилдерам, которые стремятся не только убрать лишнюю жировую ткань, но и увеличить мышечную массу. Особенно эффективно добавка работает, если сочетать ее с принципами правильного питания и интенсивными физнагрузками – если этого не будет, увидеть изменения будет довольно проблематично.

slim.jpg

Чем опасны жиросжигатели?

Очень часто проверка, которой подвергаются продукты спортивного питания, оказывается лишь формальностью , поэтому на рынке появляются довольно сомнительные жиросжигатели, принимая которые, можно серьезно себе навредить. Особенно это касается так называемых андеграундных добавок, в состав которых входят малопонятные растительные компоненты. Именно поэтому лучше приобретать продукцию известных фирм, которые заботятся о качестве своей продукции.

Как выбрать подходящий жиросжигатель?

Подбор добавки-жиросжигателя – это довольно сложная задача даже для спортсменов, за плечами которых солидный опыт. Поэтому, во избежание ошибок, которые могут навредить здоровью, нужно внимательно изучить весь ассортимент продукции данного вида. Высококачественное средство должно расщеплять жиры и иметь минимальные побочные эффекты. Есть смысл обратить внимание на бренд и ознакомиться с отзывами о нем в интернете, а также проанализировать состав, уточнив, насколько эффективны отдельные компоненты.