Что с моим заказом?

Гуарана: как выбрать и принимать для увеличения энергии и похудения

Гуарана — популярная добавка в спортивном питании, часто она входит состав предтренировочных комплексов, спортивных энергетических напитков и жиросжигателей. Помимо этого гуарану можно принимать отдельно: в качестве источника энергии, а также в целях похудения.

Полезные свойства гуараны

Энергия

Гуарана является мощным источником энергии, так же как и в кофе в её состав входит кофеин, но в отличие от популярного напитка экстракт содержит менее агрессивную его форму.

Благодаря этому кофеин, находящийся в гуаране, расщепляется в организме постепенно, действует мягко, так как усваивается с дубильным веществом танином. Танин замедляет всасывание в организм гуаранина, что делает напиток более безопасным для слизистой желудка, а по своему стимулирующему эффекту в 2 раза сильнее, чем у обычного кофейного напитка.


Нормализация работы ЖКТ

Помимо щадящего эффекта на слизистую желудка, гуарана помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта, ликвидирует запоры, улучшает пищеварение, снижает вздутие и газообразование в кишечнике.

Снижение веса

Ещё одно свойство, которое сделало гуарану популярной не только в спортивном питании. Экстракт помогает “запустить” процесс жиросжигания за счёт ускорения метаболизма. Ещё одним эффектом гуараны, который способствует похудению, является снижение аппетита.


В каком виде принимать

Существует несколько популярных форм:

  • таблетки и капсулы;
  • в жидком виде;
  • в виде порошка;
  • в составе некоторых видов спортивного питания.

Наиболее эффективной и действенной формой является жидкая: в таком виде гуараны быстрее расщепляется, сохраняя весь свой энергетический и жиросжигающий потенциал.

Как принимать гуарану

Использовать гуарану для похудения важно в комплексе с физическими нагрузками и сбалансированным питанием. Не стоит рассчитывать, что ежедневный приём добавки сможет по мановению волшебной палочки избавить от лишнего жира, но определенный вклад в процесс жиросжигания всё же внесёт за счёт улучшения общего обмена веществ и энергообмена.

Для того, чтобы взбодриться гуарану следует принимать за полчаса перед тренировкой.

Важно! Не стоит принимать высокие дозы гуараны, достаточно одного-двух приемов в дозировке до 2000 мг. Суточная доза не должна превышать 4000 мг