Как принимать L-карнитин?

L-карнитин — знакомая многим добавка, которую чаще всего причисляют к категории спортивного питания для снижения веса. Но просто пить карнитин и надеяться на чудесное преображение недостаточно, важно соблюдать несколько простых, но важных правил приёма. 

Как принимать L-карнитин для похудения

Карнитин обладает достаточно широким спектром функций в нашем организме: 

  • повышает умственную и физическую работоспособность; 
  • делает нервную систему более устойчивой к стрессу;
  • помогает выводить токсины и снижать уровень холестерина за счёт антиоксидантного действия;
  • защищает сердце и сосуды.

Карнитин для похудения используют благодаря его роли высвобождения энергии из жировых тканей. Но здесь не всё так просто. Чтобы добавка “работала” в этом направлении, необходимо создать оптимальные условия, а именно: давать организму достаточное количество кардионагрузок. Здесь “достаточное” означает тренинг длительностью от получаса и больше.

Кардио длительностью больше 30 минут запускает естественный процесс жиросжигания, а L-карнитин выступает в качестве помощника, который помогает снабдить организм энергией за счёт её синтеза из жировой ткани.

Оптимальная дозировка карнитина от 500 мг до 2 грамма, которая должна быть разделена на два приёма: утром и непосредственно перед тренировкой.

Важно! Приём ацетил-L-карнитина должен происходить натощак или между приемами пищи. Тартрат — принимать во время еды (вместе с высокоуглеводной и высокобелковой пищей).

Как долго можно принимать

Конечно, многое зависит от ваших целей, но несмотря на то, что дополнительный приём карнитина считается абсолютно безопасным, лучше всего после месячного курса сделать перерыв на месяц. Это важно для того, чтобы организм “не забывал”, как самостоятельно синтезировать карнитин.

Выводы

Итак, принимая L-карнитин для похудения помните:
  1. Первый приём должен проходить в утреннее время.
  2. Ацетил-L-карнитин лучше принимать принимать на голодный желудок, тартрат — во время еды. 
  3. Приём карнитина важно сочетать с кардионагрузками. 
  4. Принцип: “чем больше, тем лучше” здесь явно не к месту. Необходимо соблюдать суточную норму и не принимать добавку без перерывов на постоянной основе.