Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Как выбрать тестостероновый бустер?

Бустеры тестостерона позволяют увеличить концентрацию главного анаболического гормона в организме и, соответственно, повысить тренировочные показатели. Вас интересуют основные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке? Мы поможем разобраться в них.

Выделим основные шаги при выборе тестостеронового бустера:

  • во-первых, подумайте, нужен ли вам тестостероновый бустер;
  • во-вторых, определитесь с видом продукта исходя из своих целей;
  • в-третьих, обратите внимание на форму выпуска и количество активного вещества.

Трибулус

Tribulus Terrestis – продукт для тех, кто хочет повысить не только спортивные, а еще и сексуальные показатели. Некоторые его сапонины выступают в качестве биоактивных компонентов, которые оказывают анаболическое воздействие и эффект афродизиака. Бустеры с Трибулус Террестрис:

  • увеличивают уровень общего и свободного тестостерона;
  • повышают показатели силы и выносливости;
  • способствуют набору мышечной массы;
  • ускоряют восстановление после тяжелого тренинга.

Как правило, в добавках трибулуса содержится в среднем около 700 мг активного вещества, однако его количество может быть больше или меньше (500 мг в – Tribuvar 500 от SAN, 1500 мг – Tribulus Maximus Extra Strong от Biotech Nutrition). Если вы хотите одерживать как тренировочные, так и чисто мужские победы, рекомендуем попробовать оптимальный вариант T90 от Starlabs с 750 мг трибулуса в одной капсуле. Также обращайте внимание на процент сапонинов в экстракте.

ZMA

Высокая биодоступность магния и цинка в добавка ZMA обеспечивается присутствием витамина B6 в большинстве препаратов данного вида. Он отвечает за лучшую усвояемость содержащихся в составе микроэлементов. Основной эффект от употребления ZMA – мощное анаболическое воздействие, особенно если у спортсмена до приема был дефицит магния и цинка: отмечается прирост естественной секреции тестостерона за счет естественных для организма компонентов.

Вам хочется настоящего прорыва в своих спортивных результатах? Тогда обратите внимание на «классику» – ZMA от Optimum Nutrition. В этом бустере содержатся все перечисленные ингредиенты, что не оставляет сомнений в его эффективности. В ZMA Max от компании MusclePharm к «великолепному анаболическому трио» добавлены экстракт пажитника и мелатонин, которые нормализуют ваш режим и помогут восстановиться.

Как выбрать тестостероновый бустер?

Тестостероновые комплексы

Комплексные добавки предназначены для атлетов, которые хотят со всех сторон воздействовать на свой тестостерон – повышать уровень свободного тестостерона, блокировать эстрогеновые рецепторы, ароматазу и т.д. (часто такие препараты включают и трибулус, и другие экстракты, и цинк, и магний, и пр.). Вы относитесь к их числу? Рекомендуем T-Bomb II от MHP или Testogen-XR от Ronnie Coleman. Эти бустеры – просто кладовые биологически активных компонентов, они обеспечивает мощную поддержку уровня естественного тестостерона.

Основные работающие компоненты комплексов (кроме минералов и трибулуса):

  • D-аспарагиновая кислота. Участвует в регулировании эндокринных процессов, усиливая выпуск гормона гонадотропина, который увеличивает синтез тестостерона.
  • Экстракт овса. Стимулирует производство лютеинизирующего гормона, который играет важную роль в образовании главного мужского гормона;
  • Экстракт шпината. Выступает в качестве источника экдистерона – данное природное вещество обладает мощным анаболическим эффектом.

Существует множество других веществ (особенно, экстрактов) и видов бустеров, мы выделили самые основные и популярные. Выбор того или иного зависит от ваших предпочтений и целей, а также желания использовать привычные средства или экспериментировать.

Формы выпуска бустеров

Большая часть бустеров продается в виде таблеток и капсул (однако есть и исключения, например, порошковый Evo Test от BSN). Они находятся в свободной продаже, для их приобретения не требуется рецепт врача. Просто выберите оптимальный вариант и закажите продукт в нашем магазине.

Меры предосторожности, пол и возраст

Препараты не рекомендуется принимать женщинам из-за возможной маскулинизации (увеличение количества волос, огрубление голоса и пр.). Если вы мужчина, то немаловажную роль играет ваш возраст и природные данные.

Мы советуем воздержаться от употребления людям до 23 лет, поскольку это может привести к гормональным нарушениям в организме. К тому же уровень естественного анаболика тестостерона у мужчин молодого возраста достаточно высок и без его стимуляции.