Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Как выбрать изотоник?

Итак, говорить мы будем о таком новом на рынке спортивного питания товаре, как изотоник. Ведь уже давно спортсмены разбились на два лагеря, первый из которых активно употребляет изотоники, а второй считает их обычным надувательством. Но в приеме изотоников есть толк – это научный факт.

Прежде всего, изотоник – это напиток, который состоит из воды, углеводов (часто мальтодекстрина, глюкозы или фруктозы), а также калия, магния, натрия и других минералов и витаминов. Его основная функция – восстановление потерянных в ходе тренировки элементов в организме для оптимизации осмотического давления, а также изотонические напитки обеспечивают энергетическую подпитку и восстановление гликогена. Исходя из этого определения, мы и будем говорить о критериях выбора хорошего изотоника.

Особенности лучших изотоников

Запомните, что изотоники могут быть самыми разными, в зависимости от состава:

  • Довольно популярный продукт Isotonic Energy Drink от Power System содержит в себе классический комплект углеводов вкупе с витаминами и минералами. Такой продукт будет поддерживать ваш организм на должном уровне работоспособности, особенно в случае равномерного его употребления в ходе всей тренировки.
  • Другой продукт, Iso Plus от Olimp, в составе которого вы найдёте глютамин и карнитин при низком количестве углеводов, стал не только хорошим энергетиком, но и отличным спортивным напитком, поддерживающим функцию восстановления ваших мышц и снижения количества жира в организме.
  • С точки зрения спортивной эффективности для роста мускулатуры и силовых показателей нельзя не отметить такой напиток, как Recovery Drink от Energy System, в порцию которого входит 7 граммов белка. Он обогащен аминокислотами BCAA и глютамином! Впрочем, подобные напитки можно причислить скорее к гейнерам за счёт высокой энергетической ценности продукта.
Изотоник

Критерии отбора изотоников

Итак, изотоник следует выбирать, опираясь на цели, которые вы преследуете, по четырём вариантам состава:

  • Высокое содержание простых углеводов, витаминов групп B и C – для поддержания правильного осмоса и отличного тонуса во время тренировки даже после тяжёлого дня, походит тем, кто не находится на низкоуглеводной программе похудения;
  • Углеводы, белки, продвинутый витаминно-минеральный комплекс – для повышения работоспособности в ходе тренировки, отсрочки катаболизма после неё и даже роста мышечной массы;
  • Витамины и минералы, умеренное содержание углеводов и небольшое количество аминокислот – для максимально эффективного восстановления осмотического баланса в организме, то есть для поддержания первоначальной цели изотоников;
  • Дополнительные кофеин или таурин превращают любую из вышеперечисленных разновидностей изотоника в мощный энергетик с функцией стимуляции восстановления мышц.