• пл. Александра Невскогопл. Александра Невского, дом 2, ТК "Москва"944-36-35с 10:00 до 22:00
  • Академическаяпроспект Науки, дом 8944-17-16с 10:00 до 22:00
  • Дыбенкопроспект Большевиков, дом 25944-96-40с 10:00 до 22:00
  • Елизаровскаяул. Седова, дом 11, ТОЦ Эврика, 2 этаж944-34-32с 10:00 до 22:00
  • КупчиноБалканская площадь, д. 5, ТК "Балканский 1"944-70-08с 10:00 до 22:00
  • Ленинскийбульвар Новаторов, дом 13, вход с улицы944-06-54с 10:00 до 22:00
  • Обводный каналЛиговский проспект, дом 153, ТЦ "ЛиговЪ"944-02-10с 10:00 до 22:00
  • ПионерскаяКоломяжский проспект, 17к2 литера А, ТРК "Сити Молл"944-06-09с 10:00 до 22:00
  • Рыбацкоеул. Тепловозная, дом 31, ТРК "Порт-Находка"944-35-65с 10:00 до 22:00
  • Колпиноул. Пролетарская, дом 36, лит. А, ТРК «Меркурий»944-38-30с 10:00 до 22:00
  • Петроградскаяул. Академика Павлова, дом 5В, ТЦ River House944-35-22с 10:00 до 22:00

Как выбрать гейнер?

Для начала, давайте разберемся что такое «Гейнер»?

Гейнер – это углеводно-белковая смесь, большую часть которой занимают именно углеводы. Соотношение белков к углеводам в таких продуктах, отличается у разных производителей, но зачастую, рекомендуется отдавать предпочтение тем, в которых углеводов 50-70%, белков 50-30%, чем меньше белка в гейнере, тем он скорее бесполезнее при наборе мышечной массы.

Всем известно, что мышцы растут в условиях гиперкалорийности и с большим количеством белка, который в свою очередь, лучше усваивается при наличии углеводов.

Каждый, даже начинающий атлет, прекрасно знает, что питание, калорийность рациона, прямо пропорциональна набору мышечной массы. Отсюда следует первичная необходимость употребления в пищу таких продуктов спортивного питания , как гейнер.

Не каждый человек сможет осилить столько твердой пищи, сколько обычно необходимо съедать во время набора массы. Именно гейнер поможет Вам набрать дополнительные калории, избавив себя от процесса готовки и пережевывания пищи. Каждая порция гейнера содержит идеальное по соотношению для полноценного приема пищи, количество углеводов, белка и полезных аминокислот и витаминов.

Некоторые не только набирающие массу, но и просто тренирующиеся студенты, или те люди, чья работа не подразумевает перекусы и частые приемы пищи, употребляют гейнер, восполняя им огрехи в питании и получая энергию в течении всего дня.

Как выбрать гейнер

На что обратить внимание при выборе гейнера?

Современные гейнеры, качественных производителей, это не просто смесь сахара и протеина. Гейнер может содержать как один вид протеина, так и комплекс из различных протеинов, дабы оптимально обеспечивать мышцы питанием на протяжении долгого периода времени, так и для получения необходимых аминокислот для восстановления после тренировки.

Поэтому при выборе гейнера, Вам следует обратить внимание, какой белок в нем содержится. Нередко бывает так, что недобросовестные производители экономят на качественным белке в своих продуктах для набора массы, как следствие - проблемы с желудочно-кишечным трактом, расстройства пищеварительной системы.

Другая не маловажная часть состава гейнера, на которую Вы должны обратить внимание, это углеводы.

Углеводов в гейнере, по определению, должно быть достаточно, но и соотношение белка так же важно! Углеводы в гейнере могут быть как «медленные», так и «быстрые». Не слишком качественные гейнеры, порой и состоят только из одного сахара, или фруктозы, которая не пойдет на пользу Вашей фигуре и здоровью, поэтому рекомендуется выбирать гейнер, который содержит как быстрые сахара, так и медленные. Медленные сахара будут долго обеспечивать Ваши мышцы энергией, не вызовут мгновенного скачка уровня инсулина в крови, следовательно не вызовут отложение жира, и не приведут к набору нежелательной жировой массы.

В качественных гейнерах, которых немало на рынке спортивного питания, в состав дополнительно производители добавляют такие полезные вещества как: креатин, полезные жиры омега 3, 6, 9, глютамин, витамины и минералы, пищеварительные фермент. Таким образом, это просто кладезь самого ценного для ваших мышц, позволяющий Вам существенно сэкономить деньги, не покупая эти важные добавки в отдельной форме. Хотя, стоит отметить, дозировки дополнительных компонентов, как правило, не достаточны для серьезного атлета, поэтому их количество, подойдет скорее только новичку в железном спорте.

Гейнер Вы можете употреблять как в течение дня, в случае, если Вы за счет него добираете дополнительные калории, так и перед тренировкой, за 1-1,5 часа, чтобы обеспечить себя и мышцы энергией на тренировке, предотвратить мышечный катаболизм. Можете быть уверены - сложный состав углеводов даст оптимальный и долгий заряд энергии на всю тренировку, а применение гейнера после тренировки, в течении 15-30 минут сразу после активности, с лихвой закроет «белково-углеводное окно» и ускорит рост и восстановление.

Таким образом, гейнер, это идеальное решение для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за своим внешним видом и здоровьем!

Выбирая гейнер для себя, необходимо четко оценить свое собственное телосложение и цели, которые Вы хотели бы достичь. Необходимо внимательно прочитать состав и покупать продукцию, в которой можно быть уверенным, только в проверенных магазинах, ведь только так Вы убережете себя от подделок и на деле увидите положительный эффект спортивного питания.