Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Как выбрать аминокислоты?

Если вы решили приобрести аминокислоты, то необходимо обратить внимание на ряд особенностей. Хотите разобраться в них? Мы вам поможем.

Виды аминокислот

Давайте разберемся в разнообразии этих веществ. Начнем с BCAA. Прием аминокислот ВСАА (лейцина, валина и изолейцина) поможет вам достичь практически любых целей, связанных с активным белковым синтезом, будь то:

  • мышечный рост;
  • защита мышц от разрушения (катаболизма);
  • укрепление иммунитета;
  • повышение производительности в ходе тренировок;
  • сжигание жира.

Их можно принимать в любое время суток, поэтому они прекрасно подходят для периода «сушки». Хотите быстро восстановливаться, поддерживать чистый вес и не набирать жировую массу? Вам помогут ВСАА (более подробно о выборе BCAA в отдельной статье). Самым популярным продуктом в этой группе является Amino-X от BSN – шипучий порошок, прекрасно растворимый в воде и имеющий на выходе вид газированного напитка.

Какие у вас цели? Желаете укрепить иммунитет, зарядиться энергией для тренировки или восстановиться в кратчайшие сроки? Тогда вам не обойтись без глютамина. Глютамин – самая распространенная аминокислота в организме, концентрация глютамина в мышцах – 60%.

Стандартом качества считается Glutamine Powder от Optimum Nutrition, из более дешевых продуктов, доказавших свою эффективность, выделяются Pure L-Glutamine от Power System и Glutamine Micronized от Dymatize.

Аминокислота аргинин помогает мужскому здоровью и росту мышц за счет повышения выработки оксида азота. Из других эффектов приема аргинина выделим:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение эректильной функции;
  • ускорение восстановления и заживления травм;
  • снижение артериального давления и количества холестерина;
  • улучшение транспорта креатина и других активных веществ в мышцы.

Аминокислоты

Если вы хотите стать сильным и здоровым, рекомендуем L-Arginine от Twinlab – недорогой и гарантирующий заметное действие продукт.

Многие начинающие атлеты даже не подозревают, что существует бета-аланин. Вы знаете о главном факторе истощения мышц? Это повышение кислотности. Прием бета-аланина увеличивает уровень карнозина – важного буфера для тканей мышц, который препятствует закислению во время интенсивных тренировок.

Избежать закисления и связанного с ним снижения работоспособности вам поможет чистый Beta-Alanine от производителя Weider. Но лучше выбирать бета-аланин, усиленный гистидином (например, Beta-Alanine Extreme от Prolab).

Комплексные аминокислоты можно разделить на 2 группы: полные и выборочные. Полные комплексы дают организму максимальный набор аминокислот, необходимых для восстановления энергии в мышцах после тренинга. Такие продукты чаще всего выделяют из сывороточного протеина, но есть также и интересные исключения, например, 100% Beef Aminos от Universal Nutrition, извлеченные из изолята говядины или Pure Amino Egg от Weider, изготовленные из яичного альбумина.

Выборочные комплексы и отдельные аминокислоты обеспечивают возможность увеличить конкретные качественные характеристики в зависимости от аминокислотной подборки (выносливость, реакцию и другие). Выбирайте нужный вид, исходя из своих целей. Так, Tyrosine от Scitec Nutrition является сильным активизатором и восстановителем нейромедиаторов, Arginine Pyrogultamate Lysine от Ultimate Nutrition стимулирует выработку гормона роста, DAA 3K от USPLabs усиливает выработку тестостерона и так далее.

Степень разделения и усвоение

Аминокислоты содержатся в продуктах в 3-х формах:

  • свободная;
  • гидролизованная;
  • ди- и трипептидная.

Самой эффективной и ценной считается свободная форма. Гидролизованная несколько уступает по скорости усвоения, ди- и трипептидная практически ни в чем не отстает от главной. Обязательно обращайте внимание на форму содержания аминокислот.

При выборе исходите из своих финансовых возможностей (свободная форма является самой дорогой) и требований к скорости усвоения: далеко не всегда спортсмену необходимо мгновенное поступление аминокислот в мышцы.

Выпуск

Вы найдете на рынке аминокислоты в 4-х формах:

  • Капсулы. Аминокислоты в данной форме отличаются хорошей усвояемостью.
  • Жидкость. Сравнительно новая форма с хорошей усвояемостью, вкусовыми добавками и максимальным удобством приема.
  • Порошок. Типичная для выделенных аминокислот (глютамин, аргинин) форма. Будьте внимательны при ее выборе, эффективность во многом зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.
  • Таблетки. Самая доступная форма, усваивается несколько дольше по сравнению с остальными.