Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Как принимать тестостероновый бустер?

К сожалению, далеко не каждый атлет знает, что большая часть проблем в спорте, таких как застои (плато), мелкие травмы, снижение активности иммунной системы и многие другие, являются следствием низкого уровня тестостерона. Оно и понятно, ведь тестостерон – это основной мужской гормон, который отвечает за огромное количество функций и его объёмы в организме очень важны как для спортсмена, так и для обычного мужчины. Да-да, ведь именно тестостерон влияет на вашу потенцию! И оговоримся сразу, в данной статье речь пойдёт о мужчинах, так как женщинам применять данные препараты крайне нежелательно.

Как принимать тестостероновый бустер?

Решение проблемы или новая проблема?

Раньше людям с низкой потенцией или отставанием мышечного развития прописывали аптечные препараты, содержащие стероиды. Но это уже прошлый век, ведь сейчас существуют тестостероновые бустеры, способные естественным образом увеличить вашу собственную секрецию данного гормона в разы. Тем не менее, даже столь простой и доступный препарат как тестостероновый бустер нужно принимать правильно во избежание появления ещё больших проблем со здоровьем. И в особенности это связано с тем, что если ранее этот препарат был представлен двумя-тремя фирмами: Evo Test от BSN, Testogen-XR от Ronnie Coleman или Animal M-Stak от Universal Nutrition, в составах которых можно найти некоторую закономерность, то сейчас разновидностей бустеров в десятки раз больше!

Правила приема тестостеронового бустера от А до Я

Итак, мы уже разобрались с тем, что тестостероновый бустер естественным образом увеличивает объём тестостерона в вашем организме, и из этого следует то, что есть несколько общих правил его применения:

  • Подобного рода препараты не следует принимать ранее, чем вам исполнится 24-26 лет, так как именно в этом возрасте гормональный фон начинает несколько снижаться. До этого возраста молодые люди не испытают проблем с тестостероном, и тестостероновые бустеры можно применять лишь в случае, когда у вас есть прямое на то указание от врача.
  • Объём приёма бустеров зависит от двух факторов: концентрации активного вещества в препарате и степени необходимости его приёма. Так, дозировка может колебаться от одной до трёх порций препарата в сутки на протяжении 2-4х недель соответственно.
  • Употребляется он, как правило, во время или сразу после приёма пищи для лучшего усвоения, либо за час-полчаса до начала тренировки, чтобы действовать как раз во время физических нагрузок. Добавки ZMA, нормализующие выработку главного мужского гормона, нужно принимать перед сном.
  • Не забывайте про перерывы! Принимая тестостероновый бустер постоянно, вы рискуете нарушить свою собственную секрецию данного гормона, что потребует длительного лечения. Поэтому через каждый месяц приёма устройте себе отдых не менее двух недель для того, чтобы восстановить естественный гормональный фон.