Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Как принимать посттренировочный комплекс?

Употребление послетренировочного комплекса способствует более быстрому восстановлению после тяжелых тренировок. Немногие спортсмены знают о том, что происходит с организмом после нагрузок, и в какое время следует принимать комплекс. Если вы читаете данную статью, то наверняка хотите получить разъяснения по данным вопросам. Найдем ответы вместе.

Правило №1. Оптимальное время приема

Вы знаете, какой промежуток времени наиболее значим для организма после тренировки? Первые 40 минут (анаболическое окно) – это должен знать каждый атлет! Организм сразу же начинает стремиться к восстановлению уровня питательных веществ в клетках, поэтому очень важно помочь ему и снабдить его микро- и макроэлементами. Тогда вы сможете использовать это время с максимальной пользой для себя и своей мышечной массы. Если же организм не получает питания в нужное время, активируются катаболические и окислительные процессы, оказывающие негативное влияние на рост мышц.

Первое правило – прием комплекса в течение 40 минут после окончания тренировки.

Правило №2. Повышение эффективности

Пользу посттренировочного времени можно повысить. Наверняка, вас интересует «Как?» Отвечаем: добавьте в комплекс буквально по 5 граммов глютамина и креатина (или выбирайте спортивное питание уже с ними: например, порция After Max от Optimum Nutrition содержит как раз по 5 граммов моногидрата и глутамина). Эти компоненты значительно повышают эффективность приема, и, соответственно, периода «анаболического окна».

И это еще не все! В дополнение к глютамину и креатину добавьте в посттренировочный комплекс быстроусвояемые углеводы для восстановления запасов гликогена и повышения секреции инсулина (если в вашем посттренировочном комплексе их нет или недостаточно: в порции