Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Как принимать L-карнитин?

Как правильно принимать L-карнитин?

О полезных свойствах карнитина знают многие, а вот основные моменты его правильного приема часто ускользают из вида. Хотите узнать о них? Об этом ниже.

Похудение

Для избавления от лишнего веса необходимо сочетать употребление продукта с физическими нагрузками (бег, занятия на кардиотренажерах, аэробика, спортивная ходьба и другие) и правильным питанием, иначе вы получите обратный эффект в виде ненужного увеличения аппетита. Оптимальная длительность тренинга 30-35 минут, этого времени достаточно для активизации процессов естественного жиросжигания. L-карнитин в данном случае выполняет функции стимулирующего помощника.

Рекомендуем соблюдать дробное питание (5-6 приемов пищи в день мелкими порциями до 300 г) и кушать больше белковой пищи, она необходима для эффективной траты энергии лишних жировых отложений в ходе тренировок.

Сочетание

Продукт можно принимать вместе с другими спортивными добавками. Ученые, на сегодняшний день, не выявили никаких запретов и ограничений по данному вопросу. Это может быть и протеин, и аминокислоты, и термогенный жиросжигатель, и любые витаминные добавки и т.д.

Дозировка

Рассмотрим оптимальные варианты доз Л-карнитина. Нормой считается прием от 500 мг до 2 г вещества, рекомендуем делить суточный объем на несколько порций. Если вы соблюдаете 2-х разовое употребление карнитина, то одна доза должна составлять примерно 1 г, при 3-4 «подходах» – от 500 до 750 мг. Не спешите повышать дозировку, это не даст желаемых нереально быстрых результатов, придерживайтесь показателя 2 г в сутки. Хотя опытные спортсмены говорят, что Л-карнитина много не бывает!


 

                        Как принимать L-карнитин?

Время приема

Вы знаете о последних исследованиях ученых-биохимиков? Они установили, что лучшим временем для насыщения организма L-карнитином является утро (обязательно на голодный желудок) и предтренировочный период (за 30-35 минут) по причине наибольшей активности карнитина. Утренний прием натощак является обязательным и для дней отдыха, употребление второй порции можно перенести на любое время, единственное требование – только на голодный желудок.

Продолжительность курса

Здесь все зависит от ваших целей. Вещество можно принимать на постоянной основе или же только в период подготовки к соревнованиям. Тем, кто увлекается аэробными видами спорта, рекомендуется составить специальную периодическую схему, она может выглядеть так:

  • употребление L-карнитина в течение 5-6 недель;
  • пауза в 2 недели.

Соблюдайте данные в статье рекомендации и получайте результаты!