Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Спортивное питание для женщин

Начнем с того, что спортивное питание не бывает женским или мужским. Есть продукты, которые одинаково подходят обоим полам, а есть такие в которых у мужчин и женщин разная потребность. В связи с тем, что прекрасный пол больше озабочен проблемой лишнего веса, чем набором мышечной массы, под спортивным питание для женщин чаще подразумевают разнообразные жиросжигатели, однако дело ими далеко не ограничивается. Спортивное питание для женщин включает в себя весь спектр представленных продуктов, вот только акценты расставлены несколько по-другому. Даже если целью женщины является сжигание жира, уже мало кто сомневается в том, что одной диетой не сделать красивое тело, а значит развитие мускулатуры и оттачивание пропорций тела идет рука об руку с процессом похудения.

Какое же спортивное питание можно рекомендовать женщинам?

  • Протеин. Этот популярный продукт спортивного питания отлично подойдет женщинам какую бы цель они перед собой не ставили. Порция протеинового коктейля после тренировки поможет восстановится и будет служить отличной заменой перекусу, когда под рукой нет обычной еды. А молочно-сладкий вкус ванили, клубники или шоколада уменьшит тягу к десертам, которая так свойственна женщинам. Протеин прежде всего поможет соблюсти норму ежедневного потребления высококачественного белка, который необходим в больших количествах как при похудении, так и при наборе мышечной массы. В выборе типа протеина вы не ограничены, здесь такие же рекомендации, как и у мужчин. После тренировки – сывороточный, в другое время – медленный (казеиновый, многокомпонентный).
  • BCAA. Поскольку bcaa (лейций, валин и изолейцин) необходимы как при наборе массы, так и при похудении, это отличный продукт спортивного питания подходящий и женщинам в том числе. Ведь именно из bcaa состоит более 35% мышечной ткани, т.е. это незаменимый строительный материал для наших мышц. Употребляя bcaa вы максимально сохраните мышечную массу, а значит после похудения ваше тело приобретет красивый рельеф. Принимайте bcaa перед тренировкой и после нее. В дни отдыха их употребление необязательно, однако стоит обратить внимание на комплексные аминокислоты.

Комплексные аминокислоты

Комплексные аминокислоты в гелевых капсулах или в виде жевательных конфет удобны в употреблении, приятны на вкус и поддержат необходимый аминокислотный баланс в течении всего дня. Выберете из всего многообразия представленных на рынке аминокислот наиболее подходящую для вас. Аминокислоты — это чистый белок, не содержащий углеводов, а значит подойдут к любой диете. Дополните комплексными аминокислотами 1-3 приема пищи в дни отдыха, и вы обеспечите ваш организм полным набором аминокислот, а значит процесс восстановления пройдет гораздо эффективнее.

Спортивное питание для женщин
  • Л-карнитин. Наиболее популярный продукт среди женщин и не зря. Фактически это единственный безопасный жиросжигатель, который врачи прописывают даже детям. Приняв порцию Л-карнитина до тренировки, вы увеличите выносливость, защите сердце и убережете мышечную ткань от распада. Действие Л-карнитина обусловлено тем, что он как бы «переключает внимание» организма на жировую ткань, заставляя черпать энергию из жирных кислот.
  • Жиросжигатели. Жиросжигатели для многих спорный продукт, однако на рынке все больше появляются специально разработанные для женщин препараты, которые действует мягче, но не менее эффективно. Практически каждый производитель выпускает «женскую версию» популярного жиросжигателя, с более низким содержание активных компонентов. Принимайте жиросжигатель для увеличения энергии, мотивации и контроля аппетита. Чтобы избежать побочных эффектов никогда не превышайте указанную дозировку и рекомендуемый период приема, за которым следуют сделать перерыв. Поскольку жиросжигатели содержат стимуляторы ЦНС обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Коллаген+витамин С

Коллаген – это белок, который содержится в наших костях, суставах, связках, коже и волосах. Истощение запасов коллагена может привести к заболеваниям, проблемам опорно-двигательного аппарата, сухости кожи и преждевременному старению. Коллаген можно без преувеличения можно назвать «белком молодости и красоты». Употребление препарата коллагена защитит ваши суставы, уменьшит вероятность травм во время тренировок и поможет сохранить кожу молодой и эластичной. Почему витамин С? Дело в том, что коллаген не усевается при недостатке этого витамина. Но витамин С необходим нам и как помощник в усвоении коллагена, и как самый популярный антиоксидант, поддерживающий наш иммунитет.

Омега-3 жирные кислоты

Эти незаменимые жирные кислоты (продаются преимущественного в виде рыбьего жира) необходимы для поддержания общего состояния здоровья и женской репродуктивной системы, а при дозировке не менее 6 г в день, активируют процессы жиросжигания.

Витамины и минералы

Существование витаминно-минеральных комплексов специально для женщин оправдано тем, что мужчинам и женщинам необходимы один и тот же набор микроэлементов, но в разных дозировках. Поэтому для женщин, активно занимающихся спортом, рекомендуется выбирать комплексы, учитывающие как особенности женского организма, так и физические нагрузки. Поэтому активным женщинам лучше принимать комплексы, разработанные производителями спортивного питания.

Является ли спортивное питание обязательным? Нет, но если вы тренируетесь и соблюдаете диету без спортивного питания будет тяжело. Употребляя рекомендованные продукты спортпита, вы значительно облегчите себе жизнь и быстрее добьётесь результатов, сохранив здоровье и отличное самочувствие!