Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание для похудения у многих ассоциируется со «сжигателями жира», но это далеко не так. Разработав систему приема определенных добавок, прямо или косвенно влияющих на процесс жиросжигания, соблюдая диету и выполняя программу специального тренинга, вы придете к хорошим и стабильным результатам.

Давайте подробно разберем химические процессы нашего организма при которых происходит процесс похудения.

Процесс

  • Отрицательный энергетический баланс. Главное правило – потреблять меньше, чем тратить. То есть вы должны создать отрицательный энергетический баланс при котором количество поступающих калорий будет меньше, чем количество расходуемых. Стоит заметить, что под расходуемыми калориями имеется ввиду базовый метаболизм, энергия которую мы тратим в повседневной жизни, и энергия, затрачиваемая на тренировках.Только при отрицательном балансе калорий организм начнет переходить к жировым запасам! И неважно из чего вы берете калории. Исследования показывают, что даже употребляя продукты, которые принято считать «вредными», но или во всяком случае не слишком полезными, но при этом употреблять их в подходящем для вас окне калорийности, вы будите терять вес. Однако такой подход (без учета БЖУ) может подорвать ваше здоровье и в долгосрочной перспективе не является рабочим вариантом.
  • Распределение БЖУ. Белков, жиров и углеводов должно быть достаточно. Многие диеты строятся на исключении или сведению к минимуму какого-то нутриенты, безжировые, безуглеводные или даже безбелковые диеты (как правило построенные на употреблении только овощей и фруктов). Такие диеты нанесут вред вашему здоровью! Наш организм нуждается в полном объеме аминокислот (строительных материал органов и тканей), в жирах (без них не будет работать гормональная система) и углеводах, которые дают нам энергию для полноценной жизни и тренировок.
  • Тренировки. Чтобы процесс похудения проходил быстрее и эффективнее, необходимо увеличить энергозатраты, держать уровень метаболизма на высоком уровне и развивать мышечную массу. Тогда вы не только сбросите вес, но и добьётесь того, чтобы приобрело красивые очертания и рельеф. Все это вам принесет тренинг для похудения. Как правило он сочетает в себе кардиотренировки (средней и высокой интенсивности) и силовой тренинг средней интенсивности.
  • Спортивное питание для похудания и специальные добавки. Одно и тоже спортивное питание может быть использовано как для набора массы, так и для похудения, все дело в том сколько и когда его применять и как сочетать и с диетой и тренировками. Существует также и специальные продукты, разработанные производителями спортпита специально для похудения. Мы расскажем вам о самых популярных и эффективных продуктах и добавках.
Спортивное питание для похудения

Какое спортивное питание использовать для похудения?

  • На первом месте конечно жиросжигатели. В зависимости от типа их они повышают уровень базового метаболизма, увеличивают энергию и производительность тренировок, снижают аппетит. Но! Помните, что жиросжигатели эффективны только в сочетании с диетой и тренировками, сами по себе они не окажут никакого заметного действия.Также необходимо иметь ввиду, что некоторые жиросжигатели имеют ряд побочных эффектов и их не стоит употреблять при проблемах с сердечно-сосудистой системой, артериальном давлениям и нестабильной психическом состоянии.Компании-лидеры в производстве жиросжигателей: Nutrex, Universal Nutrition, SAN, Millennium Sport Tec, VPX.
  • L-карнитин. По сути L-карнитин можно отнести также к жиросжигателям, однако он действует не за счет стимуляции ЦНС, а за счет «помощи» в утилизации поступающих в кровь жирных кислот во время тренировки. Это отличный продукт, который обязательно стоит употреблять всем желающим сбросить вес, но только перед тренировкой. Сам по себе L-карнитин не принесет желаемых результатов. Важным плюсом этого продукта является его абсолютная безопасность и отсутствие побочных эффектов. Компании-лидеры в производстве L-карнитина: Power System, Ultimate Nutrition, Dymatize.
  • BCAA. Незаменимые аминокислоты с разветвленными цепочка необходимы не только тем, кто желает набрать массу, но и тем, кто хочет похудеть. Прежде всего они помогают сохранить мышечную массу, «заставляя» организм расходовать больше жира и меньше мышц. Также bcaa немного снижаю аппетит и служит отличным средством восстановления после тренировок. Компании-лидеры в производстве bcaa: SAN, SciVation, Gaspari Nutrition, Optimum Nutrition, Weider.
  • Протеин. Для желающих снизить вес прежде всего стоит обратить внимание на «медленный» протеин, который послужит отличным источником высококачественного белка. Медленные протеин постепенно поступая в кровь не допускает распад мышечной ткани. Принимайте протеин в качестве одного из белковых перекусов, за два часа до тренировки и не более через час после тренировки. Также он подходит для употребелния во вне тренировочные дни, чтобы покрыть обязательную норму белка (рассчитывается индивидуально). Компании-лидеры в производстве медленных многокомпонетных протеинов: Syntrax, MHP, BSN, Optimum Nutrition.
  • Витаминно-минеральные комплексы. Поскольку процесс снижения веса так или иначе связан с ограничением в питании, а значит и в недостаточном поступлении с пищей витаминов, минералов и микроэлементов, витаминные комплексы приобретают особое значение. Принимая специальные комплексы для спортсменов, вы будите восполнять необходимые элементы с учетом вашего режима. Эти комплексы специально оптимизированы под процессы сжигания жира и массонабора. Компании-лидеры в производстве витаминно-минеральных комплексов: Optimum Nutrition, Universal Nutrition, Millennium Sport Tec, MHP.

Помимо этих базовых продуктов в процессе похудения вам также помогут омега-3 жирные кислоты, препараты регулирующие уровень кортизола, а также блокаторы жиров и углеводов, которые снижают всасываемость питательных веществ.

Соблюдая наши рекомендации по диете, тренировкам и приему спортивного питания вы непременно достигните желаемых результатов!