Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Спортивное питание для армрестлинга

Спортивное питание для армрестлинга имеет свою специфику и в данной статье мы поможем вам разобраться, какие продукты и добавки из широкого ассортимента спортпита, представленного на сегодняшний день, дадут армрестлеру ощутимый рост показателей.

Так что же необходимо спортсмену этого вида спорта прежде всего, чтобы добиться результата?

  • Сила и хорошо развитая мышечная масса.
  • Высокий уровень энергии и дополнительная стимуляция.
  • Хорошее восстановление.
  • Защиты суставов, сухожилий и связок.

Из этого списка можно сделать вывод, что армрестлерам необходима большая мышечная масса и много энергии. Поэтому так важно следить за содержанием белка в рационе и за правильным временем приема и количеством углеводов. Работа по всем четырем направлением несомненно приведет вас к успеху, а спортивное питание окажет существенную поддержку, усилит и ускорит результаты.

Виды спортивного питания для армрестлеров

  • Креатин. По мнению многих рукоборцев именно креатин является лучшей и самой действенной добавкой в данном виде спорта. До креатина армрестлеры использовали инозин, который предшествует образованию АТФ, но результаты были недолговечными и эффект ощущался только на старте. Появление же креатина произвело настоящую революцию. Креатин увеличивает силу, мышечную выносливость и дает энергию. Кроме того, это натуральная и безопасная добавка, которая практически не имеет противопоказаний. Принимайте креатин в любой форме – порошке, капсулах, таблетках, это лишь вопрос удобства и цены. Вы можете выбрать классический креатин моногидрат, а можете Кре-Алкалин. Исследования показывают, что их эффективность практически идентична. Эффект креатина усиливается глюкозой, поэтому армрестлеры принимают креатин с утра вместе с завтраком и до тренировки вместе с гейнером или небольшой порцией простых углеводов.
  • Глютамин. Аминокислота L-глютамин - это вторая по полярности добавка в армрестлинге. Прием глютамина обеспечивает мышцы дополнительной энергией и положительно влияет на иммунную систему.

Однако у этой условно заменимой аминокислоты есть и ряд других эффектов, о которых знают не все:

  • способствует увеличению секреции гормона роста;
  • предотвращает катаболизм во время тренировки и после нее;
  • предотвращает развитие перетренированности.
  • Стимуляторы. Дополнительная стимуляция ЦНС может помочь армрестлеру на старте. Вы можете подобрать предтренировочный комплекс, содержащий одновременно креатин и ряд стимуляторов (безводный кофеин, гуарану, синефрин и т.п.), а можете выбрать наиболее эффективный для вас стимулятор и принимать его отдельно, когда чувствуете в этом необходимость.
  • Спортивное питание для армреслинга
  • BCAA. Как и в бодибилдинге и любых других силовых видах спорта, незаменимые аминокислоты BCAA крайне важны для восстановления мышечной ткани после тренировки. Лейцин, валин и изолейцин (BCAA) – основной строительный материал для наших мышц, поэтому обеспечивая свой организм этими аминокислотами в нужное время и в нужном количестве, вы будите отлично восстанавливаться и увеличите силовые показатели.
  • HMB (гидроксиметилбутират). Эта добавка будут особенна полезна тем рукоборцам, которым необходим дополнительный прирост мышечный массы. Механизм действия этой добавки основан на ускорении синтеза белка, поэтому принимать ее следует до и после силовых нагрузок. Исследования показывают, что прием HMB защищает мышцы от разрушения во время тренировки и увеличивает их гипертрофию (по сравнению с контрольной группой). Кроме того, прием добавки способствует лучшему восстановлению после тренировки. HMB особенно эффективно работает совместно с креатином и BCAA.
  • Протеин и Гейнер. Эти две попопулярнее добавки спортпита объединены в одну группу по причине индивидуальной необходимости включения в план питания. Нужно помнить о том, что протеин и гейнер – это не «химия», а полноценный высококачественный белок и правильные углеводы. Прием протеина обязателен после тренировки (в течении 30-40 минут) для восстановления, а гейнер поможет зарядиться энергией до тренировки. Также они служат отличным заменителем питания, когда на полноценный прим прием нет времени. Если вы стремитесь попасть в более тяжелую весовую категорию и нарастить массу, без употребления гейнера и протеина вам не обойтись. Количество и схема приема рассчитываются индивидуально исходя из калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) в вашем рационе.
  • Добавки для укрепления суставов и связок. Безусловно специальные добавки для суставов важны для всех рукоборцев, так как нагрузка в этом виде спорта на них максимальная. Во время подготовки спортсмены поднимают веса, гораздо большее чем бодибилдеры. Исследования показывают, что постоянный прием таких средств как хондроитин, глюкозамин и коллаген ведет к укреплению и лучшему восстановлению суставов, связок и сухожилий. Известно, что заболевания суставов и связок крайне сложно поддаются лечению, поэтому прием профилактических препаратов является для армлестеров строго обязательным.
  • Витамины, минералы и Омега-3. Это группа добавок относится к категории общеукрепляющих, то есть способствует восстановлению организма после тренировки, поддерживает хорошее здоровье и высокий иммунитет. Ни одна химическая реакция в организме не проходит без участия витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому их прием важен для всех спортсменов. Но не все традиционные комплексы содержат нужные дозировки. Производители спортивного питания на основе потребностей людей, испытывающих ежедневные повышенные физические нагрузки производят наиболее актуальные витаминно-минеральные комплексы.

Жирные кислоты омега-3 прекрасно оптимизируют обмен веществ в организме, улучшают гормональный фон и показатели выносливости, дают энергию, которая не ведет к увеличению процента жира в организме. Активно тренирующемуся спортсмену требуется 2-3 грамма омега-3 в сутки и получить это количество с пищей весьма проблематично, ведь полноценный источник омега-3 – жирные сорта рыбы. Поэтому прием омега-3 в виде специальной добавки так популярен среди спортсменов.

Успех в таком виде спорта как армрестлинг достигается не только путем упорных интенсивных тренировок, но правильным питанием. Добавки их арсенала спортпита помогут вам тренироваться с большей отдачей и быстрее достигать поставленных целей.