Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Спортивное питание для женщин

Сейчас мы будем говорить не о том спортивном питании, которое используют женщины в бодибилдинге, а о том, которое поможет подчеркнуть женственность, избавиться от лишних килограммов и придать вашим формам одновременно упругость и мягкость.

Согласитесь, это гораздо интереснее для любой женщины, которая занимается спортом для того, чтобы стать привлекательнее и при этом добиться определённых результатов в большом спорте.

Главные отличия

В чём же отличие от «мужского» спортивного питания? Критериев тут несколько:

  • различия в построении костной структуры;
  • разница в объёмах и функциональных характеристиках мышц;
  • диаметральные отличия гормонального фона.

Делаем простой вывод: если вы хотите добиться поставленной цели и при этом не желаете навредить своему организму, то спортивное питание для женщин следует подбирать с учётом всех вышеперечисленных физиологических особенностей и отличий, о чём речь и пойдёт дальше.

Спортивное питание для женщин

Женское спортивное питание для различных целей

Итак, далее мы проведём краткий экскурс по спортивному питанию для женщин, преследующих самые различные цели. Так что читайте дальше и вы обязательно найдёте то, что нужно именно вам!

Спортивное питание для похудения — наверняка это самая распространённая задача, которую ставят перед собой женщины, приходя в тренажёрный зал. Есть четыре типа спортпита, которые помогут её достичь.

  • Во-первых, это мультикомпонентный протеин, такой как Lean Dessert Protein от BSN или чуть менее известный Muscle Milk от CytoSport, вся прелесть которых заключается в том, что они способны насыщать ваш организм питательными веществами до шести часов, не давая вашим мышцам разрушаться. Заменив один из приёмов пищи таким протеином, вы не наберёте ни одной лишней калории! К тому же, комплексный протеин может быть нереально вкусным: насладитесь названными выше товарами, а также попробуйте Protein Delite от Scitec Nutrition и Trophix от Syntrax.
  • Во-вторых, используйте средства для снижения веса: липотропные и термогенные жиросжигатели, блокаторы калорий и другие препараты, которые не дадут вам набирать лишнюю жировую массу. Обязательно обратите внимание на женские варианты известных термогеников от Nutrex: Lipo-6 Hers, Lipo-6 Black Hers или Lipo-6 Black Hers Ultra Concentrate.
  • В-третьих, не забывайте о специализированных женских витаминно-минеральных комплексах и «полезных» жирных кислотах, таких как CLA или Омега. Эти ненасыщенные жиры не только укрепят ваше здоровье, сделают неотразимыми волосы, ногти и кожу, но и простимулируют сжигание подкожного жира.
  • И, наконец, обратите внимание на протеиновые батончики, которые легко могут приглушить чувство голода. Белковыми батончиками, которые есть в линейке почти каждого производителя, удобно перекусывать, наслаждаясь вкусом и не думая о лишних калориях.

Большой спорт

Спортивное питание для женщин в большом спорте – это гораздо более сложная тема, но и здесь можно дать два хороших совета:

  • Старайтесь не использовать препараты, которые влияют на секрецию тестостерона;
  • Выбирая протеин, обратите своё внимание на соевый белок, который противопоказан мужчинам как раз из-за свойства стимулировать выработку женского гормона – эстрогена.