Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
633‐33‐13 с 10.00 до 22.00 ежедневно 633‐33‐13

Что такое спортивное питание?

Спортивное питание является необходимым компонентом тренировочного процесса атлета. Каждому человеку свойственно стремиться к совершенству, многие из нас хотят нарастить мышечную массу, избавиться от лишних жировых отложений или просто хорошо выглядеть в своей любимой одежде или на пляже. Спортивное питание призвано помочь добиться желаемых целей в кратчайшие сроки. Давно известно, что успех в спорте, будь то бодибилдинг, фитнес или легкая атлетика, зависит не только от самого тренировочного процесса, но и от многих других факторов за пределами спортивного зала. Для достижения успеха в спорте и фитнесе необходимо правильно выстроить свой режим: составить план питания с учетом специфики спорта и уделить достаточно времени для восстановительных процедур и сна. Но, к сожалению, в современном мире это практически нереально – все мы заняты повседневными делами – учеба, работа, семья. Мы не всегда успеваем вовремя перекусить, дав организму необходимые питательные вещества для роста и восстановления мышечной ткани, далеко не у каждого получается спать рекомендуемые врачами 8 часов в сутки, для полноценного отдыха. Эти и другие факторы могут негативно сказываться на результатах в тренажерном зале.

Что такое спортивное питание?

Но как же нарастить мышечную массу современному человеку в условиях ежедневных стрессов? В этом случае на помощь приходит спортивное питание – специализированные пищевые продукты для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Спортивное питание способствует увеличению мускулатуры, улучшению конституции тела, повышению силы и выносливости на тренировках, нормализации биоритмов и обменных процессов организма, поддержанию здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, и, в целом, увеличению качества и продолжительности жизни.

Спортивное питание разрабатывается и изготавливается на основе исследований во многих областях науки. Как правило, эти добавки представляют собой сбалансированные по составу смеси основных пищевых элементов, обеспечивающих наилучшее усвоение и максимальное воздействие на организм спортсмена. Спортивное питание требует минимальных временных затрат на переваривание и усвоение, но, при этом, многие виды спортивных добавок обладают большой энергетической ценностью.